如何預防和停止網絡欺凌以保護孩子

阻止網絡欺凌的最佳方法是什麼?作為父母,您有責任確保孩子的上網安全。不幸的是,許多孩子使用互聯網通過智能手機欺凌他人。移動電話為兒童的生活帶來了便利,但欺凌的故事不可避免地發生在網絡世界中。如果您擔心孩子在網上受到欺凌,請查看下面的文章以進行識別,並了解如何停止網絡欺凌。

什麼是網絡欺凌?

網絡欺凌是通過手機,計算機和平板電腦等數字設備進行欺凌的行為。可以通過短信,社交媒體,論壇或在線遊戲等人們可以在其中查看,參與或共享內容的地方來進行網絡欺凌。網絡欺凌的例子包括發送有害的文本或即時消息,在社交網站上發布令人尷尬的照片或視頻,以及使用手機在線傳播謠言。

如果您想弄清楚孩子是否在互聯網上受到欺凌,則需要密切注意孩子的在線活動。如果您沒有看到網絡欺凌的跡象,則可以鬆一口氣。如果您發現孩子遭到欺凌,請認真對待。

如何防止網絡欺凌發生?

在某種程度上,網絡欺凌與傳統欺凌相同。放學後,傳統的欺凌行為就會停止。但是,孩子幾乎沒有逃脫網上欺凌的機會。如今,許多孩子使用互聯網通過智能手機欺負對方。因此,我們列出了幾種行之有效的方法來幫助您防止網絡欺凌

教育自己

對自己進行各種類型的網絡欺凌教育,並了解孩子使用的所有社交媒體平台。

交流

請耐心,並與您的孩子談談網絡欺凌是什麼,他/她是否知道有人被欺負,以及他們在遭受在線欺凌時該怎麼辦。

監控在線活動

您可以使用iKeyMonitor監視孩子的在線活動,以發現網絡欺凌的跡象。您可以注意到它並保存證據。

建立積極的氣氛

您可以創建一個小組討論或論壇,父母可以在其中討論與網絡欺凌有關的問題。

網絡欺凌的一些警告信號

  • 每當您嘗試檢查他們的設備時,他們都會對他們的手機,平板電腦或筆記本電腦感到特別焦慮
  • 您的孩子可能對屏幕上發生的事情非常生氣,甚至可能關閉設備。
  • 他們上網或玩遊戲後變得鬱悶或沮喪
  • 您的孩子不願意與您討論或分享他們的在線活動
  • 無法解釋的體重減輕或體重增加,頭痛,胃痛或吞嚥困難。

孩子欺凌他人的3個原因

在線欺凌使他們感到有趣

在線欺凌使他們感到有趣

  • 國家預防犯罪委員會報告說,在對青少年的調查中,有81%的人說他們認為網絡欺凌很有趣。由於網絡欺凌者無法用自己的眼睛看到受害者的反應,因此他們可能不知道自己對他人造成了多大傷害。
同伴壓力導致欺凌

同伴壓力導致欺凌

  • 有時,孩子們在網上欺凌以適應一群朋友或團體。結果,這些孩子屈服於同伴的壓力,以便被他們接納。他們更關心適應,而不是網絡欺凌的後果
在線欺凌是匿名的

在線欺凌是匿名的

  • 網絡欺凌使欺凌者能夠避免面對受害者,因此需要的勇氣較少,並讓欺凌者產生了不會被欺負的幻覺。

網絡欺凌的6種類型以及如何應對?

為了保護您的孩子免受網絡欺凌的有害影響,一旦您發現網絡欺凌,您需要採取措施進行阻止。但是,在您預防網絡欺凌之前,重要的是要了解常見的網絡欺凌類型

1.孤立

什麼是孤立?

孤立是故意隔離某人的行為。當場欺凌也有例外,它們也可用於在線攻擊和欺凌受害者。

孤立

孤立示例

  1. 某人被排除/未被邀請去參加小組或聚會,並且他/她看到其他朋友被邀請。
  2. 告訴其他學生不要與某人成為朋友
  3. 當某人試圖接近該團體時,在公共场合让某人感到尴尬

如何處理孤立?

  1. 告訴您的孩子接受發生的事情。讓他們知道被孤立並不是他們的錯。
  2. 告訴您的孩子承認憤怒和傷害的感覺,但不要難受太久。
  3. 提醒您的孩子這些感覺不是永久的,您將陪伴他們。
  4. 告訴您的孩子,如果他們被孤立,他們總是可以去其他地方與其他人交朋友

2.火焰

什麼是火焰?

這種在線欺凌行為構成了發佈侮辱,或直接侮辱和使他們的目標尷尬。火焰類似於拖釣,但是通常,它們更直接地攻擊受害者以煽動他們在線戰鬥。這是一個人發送旨在傷害一個人的消息的過程。這些消息可能與性圖片或有害詞語有關。

火焰

火焰示例

  1. 發布將引起小組激烈辯論的問題。回答者的意見可能會不斷遭到反對
  2. 在論壇或主站點上針對某人發布不友好的論點

如何處理火焰?

  1. 告訴您的孩子在回答之前不要害怕尋求父母或朋友的指導
  2. 告訴他們冷靜地回應。堅持真理。
  3. 提醒您的孩子,他們可能會收到惡意回复。告訴他們不要玩這個遊戲。將欺凌者添加到黑名單

3.拖釣

什麼是拖釣?

拖釣意味著欺凌者會在網上發布煽動性評論,故意傷害他人。它可以用作惡意和有害意圖的網絡欺凌工具。這些欺凌者通常更有可能脫離受害者並且沒有人際關係。

拖釣

拖釣的例子

  1. 巨魔將積極地花費時間和精力來編寫可怕的電子郵件,以回應被不公平地被反對,冒犯或無人認領的受害者
  2. 巨魔將進入論壇並開始在各地傳播受害者的負面評論
  3. 在某些啟用了評論的博客和網站上,有時您會發現巨魔咒罵受害者,對他們叫喊並造成麻煩

如何處理拖釣?

  1. 告訴您的孩子忽略這些帖子。越早熄滅巨魔,效果越好。
  2. 告訴您的孩子不要回應他們。不要生氣
  3. 如果巨魔沒有停止,請管理員或網站所有者進行干預

4.騷擾

什麼是騷擾?

騷擾通常是指不斷向某人發送有害或威脅性消息的行為。這些威脅性消息是有害的,頻繁的並且非常嚴重的。作為網絡欺凌的一種手段,騷擾是消極的內容,通常通過新聞組在聊天室中發生。

騷擾

騷擾示例

  1. 通過群發電子郵件或群聊分享有關受害者的侮辱性內容
  2. 在社交媒體上傳播有關受害者的謊言或八卦
  3. 直接將騷擾性即時消息或短信發送給受害者。

如何處理騷擾?

  1. 認真對待您的孩子-與他們交談並聽取他們的意見
  2. 阻止欺凌者-如果可能,阻止並在所有社交媒體上報告欺凌者。
  3. 聯繫他們的學校以尋求幫助。
  4. 了解法律-記錄騷擾並了解您提起訴訟的權利。

5.網絡跟踪

什麼是網絡跟踪?

網絡跟踪是網絡欺凌的一種特別嚴重的形式,可以擴展到對目標兒童造成人身傷害的威脅。它可能包括監視,錯誤指控,威脅,並且通常伴隨著線下跟踪。

網絡跟踪

網絡跟踪示例

  1. 從各種電子郵件帳戶發送操縱性,威脅性,淫穢或騷擾性電子郵件
  2. 入侵受害者的在線帳戶(例如銀行或電子郵件),並更改受害者的設置和密碼。
  3. 在社交網絡和約會網站上創建偽造的在線帳戶,假裝是受害者,或嘗試使用偽造的角色與受害者建立聯繫。
  4. 發佈有關受害者的個人信息(例如家庭住址和電話號碼)的消息發佈到在線公告板或討論組。
  5. 使用受害者的姓名和電子郵件地址註冊眾多在線郵件列表和服務

如何處理網絡跟踪?

  1. 告訴您的孩子向他們信任的人尋求幫助
  2. 收集必要的證據並將其提交給法律權威。
  3. 檢查孩子的社交媒體資料的隱私設置,以確保其信息安全。

6.Doxxing

什麼是Doxxing?

Doxxing指的是在網上發布某人的個人信息,以便他人騷擾他們。個人信息可能包括他們的地址,電話號碼,電子郵件地址,用戶名,銀行詳細信息或有關其家庭成員的信息。

Doxxing

Doxxing示例

  1. 發布某人的個人照片
  2. 在網絡上發佈某人的電話號碼或地址
  3. 發布有關一個人的家庭,學校或其他私人文件的信息
  4. 鼓勵他人使用發布的信息騷擾個人

如何處理Doxing?

  1. 為避免麻煩,請採取措施確保孩子的個人信息是私密的
  2. 在Google,Bing和百度等搜索引擎中搜索孩子的名字,以查看被發布的信息。
  3. 將所有社交媒體個人資料設為私密
  4. 從數據代理站點主動刪除您孩子的數據

iKeyMonitor如何幫助處理網絡欺凌?

網絡欺凌不難被發現,因為它留下了很多痕跡。您需要一個有效的工具來檢測這些跡象,並在事情失控之前停止網絡欺凌。借助終極的父母控制應用iKeyMonitor,您可以查找網絡欺凌的跡象,及時停止和防止網絡欺凌,保護您的孩子在線,並幫助您的孩子快樂健康地成長。

監控短信和社交聊天消息

監控短信和社交聊天消息

  • 網絡欺凌可能通過短信和社交媒體發生。因此,您需要密切注意孩子的SMS短信和社交聊天應用程序。您可以使用iKeyMonitor在孩子的設備上監視發送和接收的所有聊天消息
截圖

截圖

  • iKeyMonitor會定期捕獲手機活動的屏幕截圖,包括照片,視頻,聊天應用程序和瀏覽器,因此您可以輕鬆查看孩子的在線活動。
監視圖片和照片

監視圖片和照片

  • iKeyMonitor可以監控手機攝像頭拍攝的照片,相冊中保存的屏幕截圖以及在諸如WhatsApp,WeChat之類的聊天工具中接收的圖片。因此,您可以在必要時捕獲網絡欺凌的證據,以保護您的孩子。
GPS追踪

GPS追踪

  • iKeyMonitor以預設的時間間隔在孩子設備跟踪GPS位置,以便您可以清楚地知道孩子的位置。您還可以在地圖上查看他們的位置歷史記錄,並且可以知道您的孩子是否曾在不適當的地方。
跟踪網頁瀏覽歷史記錄

跟踪網頁瀏覽歷史記錄

  • iKeyMonitor可以在孩子們手機上跟踪網絡瀏覽歷史記錄,包括他們訪問網站時的標題,URL,日期和時間戳。您可以快速判斷您的孩子是否訪問過有關網絡欺凌的網站,然後可以及時採取適當的措施。
獲取警報

獲取警報

  • iKeyMonitor警報詞功能使您可以在孩子的手機上設置關鍵字警報。這樣,只要在智能手機上收到有關網絡欺凌的消息,您就可以通過電子郵件及時獲得即時警報。